自然のおくりもの

今月から各地での期間限定ショップがスタートしました。 博多での期間限定ショップは5年目ということもあり、顔馴染みのお客様とお会い出来るのも嬉しく、 また初めての方にリゼッタを知ってもらうきっかけにもなる事が幸せなひと時です。   会期後は隣県の実家へ。 特に何かする訳ではないけれど、普段離れている分、家族や友人と過ごす時間がとても貴重な時間のように感じます。 近所で春まつりが催されていたので立ち寄りました。桜の時期が終わり、今はツツジが見頃です。 まだ私が行った時は7分咲き位でしたが、鮮やかな色と少し淡い色が重なりあいグラデーションのようで、とても綺麗でした。   Image-1   新緑の色が爽やかな春もみじも、太陽の陽を浴びてきらきらと輝いていました。  Image-2   春は花だけでなく食材も豊富! 先日、筍、たらの芽、ふき、わらび、新玉ねぎと春野菜を沢山もらいました。 (段ボールいっぱいの野菜を写真におさめるいう発想もなく食欲に走ってしまいました…。) 早速筍ご飯を中心に旬の食材で夜ご飯。   Image-3   旬の食材を摂ることは、美味しい上に栄養価が高く、春の野菜は、冬の間に体に溜まった余分なものを 体外に排出し、体に刺激を与えて目覚めさせる効果があるそう。   季節の変動についていけず、早速体調を崩してしまいがちな時だからこそ、自然からの贈りものを しっかり摂って体を整えたいと思います。  



コメントする

コメントは掲載されない場合もございます。ご了承ください。


そのほかの Lisette journal

日本橋店オープン

9月25日、無事に日本橋店がオープンしました。今回の出店にあたり、リゼッタ内からだけでなく、他のブランドからもスタッフが異動しました。せっかくお客さまからも信頼を得ているスタッフを異動させるのはとても心苦しいのですが、フレッシュな気持ちで、仕事を別の角度から見直すきっかけになり、ひいては個々人の人間的な成長につながればいいなと思っています。

すべてを読む →

UNE MAISON 閉店しました 

昨日、8月26日をもちましてユヌメゾンリゼッタは閉店いたしました。2年半沢山のお客様に足を運んで頂き、短い時間ではありましたが皆様と過ごした日々の思い出や頂いた温かな言葉、楽しいおしゃべりがよみがえり、感傷と感激が交互する最終日となりました。

すべてを読む →

日本橋の新店

先日、表参道店の閉店をブログでお知らせしました。多くのお客さまからありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ全員感謝の気持ちでいっぱいです。 私たちにとっても突然だった表参道の話とはちがい、こちらの、新築されるショッピングセンターへの出店は、ほぼ2年越しのプロジェクトです。

すべてを読む →